Über unsere Konditorei
1716 entstand das sogenannte Plätzli als mehrere Wohnhäuser abbrannten und nicht wieder aufgebaut wurden. Der Platz wurde später verbreitert und erhielt eine Stützmauer zum Aarequai hin.
1877 Die heute bestehende Liegenschaft der Reber am Plätzli AG, gehörte während Jahrzehnten der Familie Müller. Nach nur eintägigem Besitz der Stadt Thun wurde sie am 6. November 1877 durch Spenglermeister Carl Hofer gekauft, welcher hier eine Spenglerei einrichtete.
1913 kauft Karl Hofer, dessen Sohn, von der Einwohnergemeine ein kleines Grundstück dazu, welches zur Aare hin gelegen ist. Daraufhin wurde das Gebäude erweitert (die heutige Restaurantterrasse).
1918 übernahm die Liegenschaft Confiseurmeister Jakob Schläpfer, der hier eine Küchli-Wirtschaft und Confiserie betrieb.
1931 erwarb Confiseurmeister Alfred Reber-Schibli die Liegenschaft und leitete zusammen mit seiner Frau die Confiserie und das Tea Room „am Plätzli“.
1965 übernahm sein Sohn, Alfred Reber-Schrutt, den Betrieb und führte das Erbe seines Vaters weiter.
1989 wurde die Einzelfirma in die Reber am Plätzli AG umgewandelt. Alfred Reber-Schrutt begleitete das Geschäft noch bis 1995 und ging dann in den Ruhestand.
1999 Seit dem 01. Januar 1999 ist die Reber am Plätzli AG im Besitz der Familie Bieri, die ihn als Familienbetrieb erfolgreich weiterführt.
Heute beschäftigt die Firma 18 Voll- und Teilzeitangestellte und bildet Lernende im Bereich der Confiserie aus.
Kontakt
Reber am Plätzli AG
Obere Hauptgasse 76
3600 Thun
Tel. | 033 222 10 35 |
Fax | 033 222 68 37 |